Los geht's mit Atipso! In diesem Tutorial erklären wir Dir die Benutzeroberfläche von Atipso!

1. Login

Nachdem Du dich für Deinen kostenlosen Testaccount für Atipso angemeldet hast, kannst Du dich auf der Atipso-Website https://app.atipso.com/login mit Deinen Daten einloggen.

1. Falls Du einen Facebook-Account besitzt, kannst Du dich via Facebook einloggen.

2. Ansonsten gib Deine E-Mailadresse und Dein Passwort an.

3. Atipso unterstützt Single-Sign-On. Klicke einfach auf "Remember me" und Du musst zukünftig nicht mehr Deine E-Mailadresse und Dein Passwort angeben.

4. Falls Du Dein Passwort vergessen hast, kannst Du unter "Forgot password" ein neues Passwort anfordern.

5. Noch nicht angemeldet? - Hier kannst Du dich für einen kostenlosen Testaccount registrieren.

2. Startscreen in Atipso

Nachdem Du dich mit Deinen Benutzerdaten angemeldet hast, landest Du immer zuerst in Deiner Projektansicht.

Hier findest Du eine Übersicht über alle Deine Projekte.

1. Du befindest dich bereits in der Projekt Ansicht. Mit Klick auf "Projekte" gelangst Du jederzeit wieder in die Projektübersicht.

2. Klickst Du auf Support wirst Du auf unsere Wissensdatenbank weitergeleitet. Hier findest Du alle unsere Tutorials. Du kannst hier ein Support-Ticket anlegen oder uns telefonisch kontaktieren.

3. Unter dem Punkt "Benutzer" findest Du alle Infos zu Deinem Account (mehr dazu unter 4.1. Account).

4. Hier findest Du eine Übersicht über alle Deine Projekte. Zusätzlich kannst Du hier nach Projekten suchen.

5. Mit Klick auf "ein Projekt hinzufügen" legst Du ein neues Projekt an.

3. Support

Mit Klick auf "Support" in der Benutzeroberfläche landest Du in unserer Atipso Wissensdatenbank.

1. Hier kannst Du nach einem Thema suchen, zu dem Du Hilfe benötigst.

2. Mit "New Support Ticket" kannst Du uns ein Support-Ticket zusenden, falls Du Hilfe benötigst. Wir melden uns dann umgehend bei Dir.

Ebenso kannst Du hier Deinen Ticketstatus nachverfolgen.

3. Du findest hier ebenfalls unsere Telefonnummer.

4. In der Wissensdatenbank findest Du unsere Tutorials.

4. Benutzer

Mit Klick auf "Benutzer" kannst Du dir Deinen Account, Deinen Plan und Deine Domains ansehen. Ebenso kannst Du dich hier abmelden.

4.1. Account

Klickst du auf "Benutzer" und "Account" erscheint eine Übersicht Deiner Accountdaten.

1. Unter diesem Punkt kannst Du Dein Kennwort jederzeit ändern.

2. "Profil" enthält alle Deine persönlichen Informationen, wie Name, E-Mailadresse, Telefonnummer, Rechnungsadresse, Rechnungsempfänger und ebenso kannst Du einen zweiten Rechnungsempfänger in CC angeben.

3. Klickst du auf "Plan" kannst Du jederzeit Deinen Plan upgraden oder downgraden.

4. Unter den "Allgemeinen Einstellungen" findest Du u.a. Deinen API-Key.

5. Du kannst "automatisches Speichern" aktivieren oder deaktivieren.

6. Atipso ermöglicht es Dir, zwischen englischer, deutscher, portugiesischer und polnischer Sprache zu wählen.

7. Unter "Zahlungsmethode" kannst Du Deine gewünschte Zahlungsmethode auswählen - entweder Kreditkarte oder PayPal.

8. Hier findest Du eine Auflistung all Deiner Rechnungen.

9. Es gibt auch die Möglichkeit Deinen Atipso-Account komplett zu löschen.

Achtung: Wenn Du Deinen Account löscht, werden auch alle Deine Daten auf unserem Server gelöscht. Es gibt keine Möglichkeit, diese wiederherzustellen.

4.2. Plan

1. Mit Klick auf "Plan" siehst Du welchen Plan Du derzeit benutzt.

2. Du benutzt zur Zeit den Free-Plan.

3. Du kannst jederzeit up- oder downgraden. Wähle Deinen präferierten Plan und klicke einfach auf "Plan wählen".

4.3. Domains

1. Mit Klick auf Benutzer kannst Du unter "Domains" Deine persönlichen Domains verwalten.

2. Klicke auf das "+"-Icon und Atipso lässt dich Domains hinzufügen.

3. Hier kannst Du Deine Domain eingeben und hinzufügen.

4. Unter Punkt 4 kannst Du Deine Domain verifizieren lassen.

4.4. Abmelden

Mit Klick auf "Abmelden" kannst Du dich jederzeit von Atipso abmelden.

Done!

Wir hoffen, Dir hat unser kurzer Überblick über die Benutzeroberfläche von Atipso gefallen.

Viel Spaß beim Erkunden von Atipso!